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INFORMATIONS IMPORTANTES

Préalable

L’inscription au Grand Trail Stevenson (GTS) vaut acceptation de son règlement et du protocole sanitaire , le cas échéant.

L’organisateur souscrit une assurance en responsabilité civile et rappelle aux concurrents qu’il peut être de leur intérêt de souscrire un contrat d’assurance de personnes couvrant les dommages corporels auxquels peut les exposer la pratique sportive. Notre assureur, la Maif, vous propose le contrat IA Sport +.

Les coureurs du GTS 109 km seront classés sur 3 épreuves : 109 km (global), 36 km (J1), 73 km (J2).
Une épreuve « Trail Off » est également organisée, le 18 avril. Cette épreuve, non chronométrée, ne donnera lieu à aucun classement

La participation au GTS implique la présentation obligatoire d’une licence sportive ou d’un certificat médical. Sur ce point, prenez connaissance des dispositions détaillées dans le règlement de l’épreuve (§ 3).

Organisation du week-end

Un programme détaillé (lieux et horaires de retrait des dossards, des navettes bus…) sera affiché sur notre site internet après la clôture des inscriptions.
Vous recevrez également une information par mail.

GTS 109 km : les coureurs devront gérer leurs déplacements entre les étapes. Il y a largement le temps après chaque étape pour rejoindre la suivante avant le dîner.

Navettes bus (option)

Les bus se prennent avant le départ de la course, sur la commune d’arrivée et conduisent les coureurs sur la ligne de départ.
Nous n’assurons pas le transport de vos effets personnels entre la ligne de départ et la ligne d’arrivée : vous prenez le bus en tenue de course.
Il n’y a pas de bus après la course pour reconduire les coureurs.

Barrières horaires (pauses comprises)

Elles sont calculées sur une vitesse moyenne minimale de 6 km/h, correspondant à une allure de randonnée sur les parcours empruntés.
Aucune difficulté sur ce point, dans la mesure où vous êtes entraîné.e.

Ravitaillements

Répartition des ravitaillements : voir tableaux disponibles sur la présentation des cartes des parcours.

Solide : sucre, biscuits salés (TUC), Madeleines, bananes, oranges, abricots secs, tartines, saucisson, chocolat, compotes, pâtes de fruits, barres céréalières.
Liquide : sirop (menthe, fraise), Coca-Cola, eau plate, eau gazeuse, jus de pommes, jus d’oranges.
Chaud : thé, café, bouillon.
Ravitaillement d’arrivée : S-L-C + soupe et/ou salade (selon météo), Chips, Emmental…

Le parcours s’effectue en semi-autonomie. Les ravitaillements peuvent être espacés de 28 km au maximum.

Hébergements

Il existe une offre très diversifiée d’hébergement sur le secteur.
Vendredi soir : secteur du Velay et office de tourisme des Gorges de l’Allier.
Samedi et dimanche soir : office de tourisme Gorges du Tarn – Cévennes (48).

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