Dimanche10 novembre 2019
Costaros (43) - Le Lac d'Issarlès (07) - Les Estables - Costaros
TSL - Logo OK - 2.png
_Picto - cadenas trans.png

• L'inscription au Trail des Sources de la Loire vaut acceptation de son règlement.
La participation au TSL 120 km nécessite une expérience significative de l'ultra-trail. La course s'effectue en conditions hivernales.

• Présentation obligatoire :
- d’une licence Athlé Compétition, Athlé Entreprise, Athlé running délivrée par la FFA, ou d’un « Pass’ J’aime Courir » délivré par la FFA et complété par le médecin, en cours de validité à la date de la manifestation. (les autres licences délivrées par la FFA -Santé, Encadrement et Découverte ne sont pas acceptées) ;
ou
- d’une licence sportive, en cours de validité à la date de la manifestation, délivrée par une fédération uniquement agréée, sur laquelle doit apparaître, par tous moyens, la non contre- indication à la pratique du sport en compétition, de l’Athlétisme en compétition ou de la course à pied en compétition (les licences FFTri, FFPM ou FFCO ne sont plus acceptées) ;
ou
- d’un certificat médical d’absence de contre-indication à la pratique du sport en compétition ou de l’Athlétisme en compétition ou de la course à pied en compétition,
datant de moins de un an à la date de la compétition, ou de sa copie. Aucun autre document ne peut être accepté pour attester de la possession du certificat médical.


L'organisateur souscrit une assurance en responsabilité civile et rappelle aux concurrents qu'il peut être de leur intérêt de souscrire un contrat d'assurance de personnes couvrant les dommages corporels auxquels peut les exposer la pratique sportive.
Notre assureur, la Maif, propose le contrat IA Sport +.



• Information importantes

Barrières horaires (pauses comprises)
Elles sont calculées sur une vitesse moyenne minimale de 6.1 km/h.
Les barrières horaires du TSL 120 km sont calculées sur une vitesse moyenne minimale de 4.9 km/h.

Ravitaillements
Répartition des ravitaillements : voir tableaux disponibles sur la présentation des cartes du parcours.

Solide : sucre, biscuits salés (TUC), Madeleines, bananes, oranges, abricots secs, tartines avec pâté et fromage type Vache-qui-rit, chips, saucisson, Emmental (à l'arrivée), chocolat, compotes, pâtes de fruits, barres céréalières, yaourts...
Liquide : sirop (menthe, fraise), Coca-Cola, eau plate, eau gazeuse, jus de pommes, jus d'oranges...
Chaud : thé, café, bouillon (avec semoule de blé -Couscous- pour apport glucidique)...
Ravitaillement d'arrivée : S-L-C + soupe et/ou salade (selon météo).
Repas d'arrivée complet en option.

Le parcours s'effectue en semi-autonomie. Les ravitaillements peuvent être espacés de 28 km au maximum.

Base de vie (TSL 120)
Une base de vie sera installée à mi-parcours.
Les coureurs pourront s'y reposer et se changer. A cet effet, nous transporterons 1 sac par concurrent contenant affaires de rechange, sac de couchage et matelas de sol le cas échéant.

Bus
Navettes bus (73, 45 et 16 km) : les bus se prennent le matin, sur la commune d'arrivée et conduisent les coureurs sur la ligne de départ.
Les bus se prennent le matin à Costaros, 1h environ avant le départ de chaque épreuve.
Il n'y a pas de bus après la course pour reconduire les coureurs.
Nous n'assurons pas le transport de vos effets personnels entre la ligne de départ et la ligne d'arrivée : vous prenez le bus en tenue de course.

Organisation
Un programme détaillé sera communiqué à j-15 (lieux et horaires de retrait des dossards, des navettes bus...).

Hébergements
Secteur arrivée (Costaros) : office de tourisme des Gorges de l'Allier, voir également les hébergements sur le secteur du Bouchet ainsi que le Gîte de Landos.

Secteur départ :
- Le Lac d'Issarlès (39 km) : office de tourisme le Lac d'Issarlès.

Si vous n'êtes pas autonome pour votre déplacement et/ou si vous prenez la navette bus, prenez votre hébergement la veille sur le secteur arrivée. Si vous êtes autonome pour votre déplacement, vous pouvez prendre votre hébergement sur le secteur départ de votre épreuve.

ce site a été créé sur www.quomodo.com