8 au 10 juin 2019 - Murat (15) - Murat-le-Quaire - Saint-Ours (63)
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• L'inscription au Trail des Volcans vaut acceptation de son règlement.


• Présentation obligatoire :
- d’une licence Athlé Compétition, Athlé Entreprise, Athlé running délivrée par la FFA, ou d’un « Pass’ J’aime Courir » délivré par la FFA et complété par le médecin, en cours de validité à la date de la manifestation. (les autres licences délivrées par la FFA -Santé, Encadrement et Découverte ne sont pas acceptées) ;
ou
- d’une licence sportive, en cours de validité à la date de la manifestation, délivrée par une fédération uniquement agréée, sur laquelle doit apparaître, par tous moyens, la non contre- indication à la pratique du sport en compétition, de l’Athlétisme en compétition ou de la course à pied en compétition (les licences FFTri, FFPM ou FFCO ne sont plus acceptées) ;
ou
- d’un certificat médical d’absence de contre-indication à la pratique du sport en compétition ou de l’Athlétisme en compétition ou de la course à pied en compétition,
datant de moins de un an à la date de la compétition, ou de sa copie. Aucun autre document ne peut être accepté pour attester de la possession du certificat médical.


L'organisateur souscrit une assurance en responsabilité civile et rappelle aux concurrents qu'il peut être de leur intérêt de souscrire un contrat d'assurance de personnes couvrant les dommages corporels auxquels peut les exposer la pratique sportive.
Notre assureur, la Maif, propose le contrat IA Sport +.



• Information importantes

TdV 159 km
Les coureurs devront gérer leurs déplacements entre chaque étape.
Les coureurs ne disposant pas de véhicule pourront aisément trouver un covoiturage (Blablacar, Cariocar...).
Nous pouvons héberger une trentaine de concurrents : hébergement gratuit, couchage (rudimentaire) en salle des fêtes (prévoir sac de couchage et matelas). Cette formule est réservée au concurrents inscrits au TdV 159 km ; les autres inscrits sur 3 jours devrons nous contacter au préalable pour savoir si des places sont disponibles.

Il existe une offre très diversifiée d'hébergements sur le secteur : voir ci-après.
Par ailleurs, les campings sont ouverts à cette saison. Le camping sauvage s’effectue sous la responsabilité des intéressés.

Formule restauration 3 jours
Les dîners sont servis la veille de chaque épreuve, soit vendredi, samedi et dimanche soir. Les petits déjeuners sont servis le matin de chaque épreuve, soit samedi, dimanche et lundi.

Barrières horaires (pauses comprises)
Elles sont calculées sur une vitesse moyenne minimale de 6.2 km/h.

Bus
Navettes bus : les bus se prennent le matin, sur la commune d'arrivée et conduisent les coureurs sur la ligne de départ.
Il n'y a pas de bus après la course pour reconduire les coureurs.

Organisation
Un programme détaillé (lieux et horaires de retrait des dossards, des navettes bus...) sera affiché à j -7 au plus tard.

Hébergements

• Information importantes

Ravitaillements
Répartition des ravitaillements : voir tableaux disponibles sur la présentation des cartes du parcours.

Solide : sucre, biscuits salés (TUC), Madeleines, bananes, oranges, abricots secs, tartines avec pâté et fromage type Vache-qui-rit, chips, saucisson, Emmental (à l'arrivée), chocolat, compotes, pâtes de fruits, barres céréalières, yaourts...
Liquide : sirop (menthe, fraise), Coca-Cola, eau plate, eau gazeuse, jus de pommes, jus d'oranges...
Chaud : thé, café, bouillon (avec semoule de blé -Couscous- pour apport glucidique)...
Ravitaillement d'arrivée : S-L-C + soupe et/ou salade (selon météo).
Repas d'arrivée complet en option.
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