INFORMATIONS IMPORTANTES
Préalable
L'inscription
au Trail des Sources de la Loire vaut acceptation de son règlement et du protocole sanitaire, le cas échéant.
La
participation au TSL 120 km nécessite une expérience significative de
l'ultra-trail et un entraînement ad hoc. La
course s'effectue en conditions hivernales, en milieu moyen montagnard, avec un
passage à 1700 m d'altitude et en grande partie de nuit.
L'organisateur
souscrit une assurance en responsabilité civile et rappelle aux concurrents
qu'il peut être de leur intérêt de souscrire un contrat d'assurance de
personnes couvrant les dommages corporels auxquels peut les exposer la pratique
sportive. Notre assureur, la Maif, vous propose le contrat IA Sport +.
La
participation à l'épreuve implique la présentation obligatoire d'une
licence sportive ou d'un certificat médical. Sur ce point, prenez connaissance des
dispositions détaillées dans le règlement de l'épreuve (§ 3).
Organisation du week-end
Un programme
détaillé (lieux et horaires de retrait des dossards, des navettes bus...)
sera affiché sur notre site internet après la clôture des inscriptions.
Vous
recevrez également une information par mail.
Navettes bus (option)
Navettes
bus (63, 33 et 13 km) : les bus se prennent avant le départ de la course,
sur la commune d'arrivée (Costaros) et conduisent les coureurs sur la ligne de départ.
Les bus
se prennent le matin à Costaros, 1h environ avant le départ de chaque épreuve.
Il n'y a
pas de bus après la course pour reconduire les coureurs.
Nous n'assurons pas le transport de vos effets personnels entre la ligne de
départ et la ligne d'arrivée : vous prenez le bus en tenue de course.
Barrières horaires (pauses comprises)
Elles
sont calculées, à l'arrivée, sur une vitesse moyenne minimale de 4.9 km/h pour
le 120 km, 5.2 km/h pour le 63 km et 5.8 km/h pour le 45 km.
En début
de parcours et jusqu'à sa première moitié pour le 120 km, les barrières
horaires sont plus restrictives : 5.9 km/h à Sainte-Eulalie (km 64), 5.8 km/h au Lac d'Issarlès (km 86), 5.4 km/h à Arlempdes (km 106)
Aucune
difficulté sur ce point, dans la mesure où vous êtes entraîné(e).
Ravitaillements
Répartition
des ravitaillements : voir tableaux disponibles sur la présentation des cartes du parcours.
Solide
: sucre, biscuits
salés (TUC), Madeleines, bananes, oranges, abricots secs, tartines avec pâté et
fromage type Vache-qui-rit, chips, saucisson, Emmental (à l'arrivée), chocolat,
compotes, pâtes de fruits, barres céréalières, yaourts...
Liquide
: sirop (menthe,
fraise), Coca-Cola, eau plate, eau gazeuse, jus de pommes, jus d'oranges...
Chaud : thé, café, bouillon...
Ravitaillement
d'arrivée : S-L-C
+ soupe et/ou salade (selon météo).
Repas
d'arrivée complet
en option.
Le
parcours s'effectue en semi-autonomie. Les ravitaillements peuvent être
espacés de 28 km au maximum.
Base devie (120 km)
Une base
de vie sera installée au km 86.
Les
coureurs pourront s'y reposer et se changer. A cet effet, nous transporterons 1
sac par concurrent contenant affaires de rechange (contenance du sac : 30
litres au maximum).
Hébergements
Secteur
Costaros : office
de tourisme des Gorges de l'Allier, voir également les hébergements sur le
secteur du Bouchet ainsi que le Gîte de Landos.
Secteur
Mézenc / Le Lac d'Issarlès : office
de tourisme Mézenc Loire Sauvage, office de
tourisme le Lac d'Issarlès.
Si
vous n'êtes pas autonome pour votre déplacement et/ou si vous prenez la navette
bus, prenez votre hébergement la veille sur le secteur arrivée. Si vous êtes
autonome pour votre déplacement, vous pouvez prendre votre hébergement sur le
secteur départ de votre épreuve.